Дразнилка pre-названия служит принести те малознакомые с телесериалом светляка до скорости с временной последовательностью по кино. Случаи в дразнилке происходят до первого эпизода телесериала.

Всеобщие изменения логоса к выставке грузят выходить 25th земля столетия по мере того как voiceover учителя описывает исход от «земли которая была» и terraforming и колонизации новых «виршей».

Введение к правительству системы известному как союзничество следует за, упоминающ войну для system-wide управления -- война за независимость для проигрышного противовключения, Browncoats. Увидены, что будет этот сценарий класса сновидением реки Tam (лета Glau), который в данном наркотики сне под удерживанием на средстве академии союзничества, будучи ым как некоторая форма запрограммированной убийцы. Мы видим брата реки, Др. Simon Tam (Шон Maher), инфильтрируем лабораторию и освобождаем ее; после этого мы видим что проламывание была записью обеспеченностью осмотренной после случая механиком (Chiwetel Ejiofor). Он имеет заказы, котор нужно общаться с упущением обеспеченностью и отказом директора проекта также, как найти и обеспечить возвращение реки.

Последовательность кредита, установила через 8 месяцев после случаев дразнилки, вводит нас к спокойствию фрахтовщика типа «светляка», имеемому и captained бывшим независимым воином Malcolm (Mal) Reynolds (Натан Fillion). Спокойствие около сломать atmo на сирени планеты на одной из работ экипажа не-всегда-законных -- это время вооружённое ограбление банка. Члены команды знакомы к вентиляторам светляка, но для пришельцев, их положения на помощи шлюпки вводят их. Пилот, Hoban «мытье» Washburn (Алан Tudyk), поженен к второму в команде, Zoe (Джина Torres), ветеране и камраде войны Mal. Мы встречаем нанятую пушку, Jayne Cobb (Адам Baldwin), и инженер, Kaywinnet Ли «KayLee» Frye (драгоценность Staite) идя о их работах.

2 стороны знакомой от серии не более длинни на борту, но мы встречаем их более поздно: «товарищ,» Inara Serra (Morena Baccarin), и чабан (проповедник), книга Derria (стекло Рон). (Для информации о почему Inara и книга вышли корабль, см. доски обсуждения IMDB.)

После того как избежание реки, Tams нашло святилище с этим экипажем, да ведь это под протестом как Mal планирует использовать способности реки психические на этой работе -- против желаний Simon. Оно начинает без любой главной заминкы, тогда река воспринимает и предупреждает их приезжать Reavers. На планетах граници, Reavers опасано для их неспровоцированных, cannibalistic, взбешённых нападений; они только знаны от урбанского сказания к большой части на центральных планетах.

Захватывал экипаж имеет eventful избежание, Mal снимая человека который хотел избеубежать довольно чем препятствующ ему Reavers. Подоприте на борту в относительной безопасности, пунши Mal Simon для угрожать реку, тогда объявляют их намерие выйти корабль. Огорчено Kaylee, с ее толкотней на Simon.

Fanty и Mingo (близнецы) Feldman, рекламодатели Mal для работы, ждут их на адвокатском сословии Maidenhead на Beaumonde, и хотят больше из взятия. Река входит в адвокатское сословие и видит объявление на viewscreen. Это вызывает ее тренировку боя; она шепчет «Miranda» и начинает систематически принимать вне каждое вокруг ее. Бег близнецов. Jayne пробует остановить реку и терпеть неудачу, пока Mal получает к его пушке и направляет на точные цели реки момента захваченное оружие назад на его.

Simon входит в, посылающ ее к сну с кодовым словом он знает. Mal приносит их назад на борту спокойствия. Между тем механик, который приказал передачу пуска для того чтобы подвергнуть действию река, осматривает питание обеспеченностью адвокатского сословия на его штабном корабле, и профиль Mal.

Мытье предлагает разговаривать с гом-н Вселенным (Дэвид Krumholtz), видом хакера средств с знанием всех видов, которое живет с его «Lovebot» на его собственной луне. Он говорит экипаж Код рекламы вызывая тренировку боя реки были высокопоставленный воисками союзничества. Что-то они хотят и река часть. Мы после этого видим, что Inara приветствует оперативный приезжать на висок где она живет теперь; с ее интуицией и тренировкой, она осуществляет что что-то неправильно.

Между тем, экипаж приезжает на гавань, колонию минирования где книга чабана теперь имеет конгрегацию и приветствуют им. Книга имеет необыкновенное знание обеспеченности, преступника и военной активности, которая озадачивает Mal, никакое всегда даваемое объяснение. Книга советует Mal на как нападение механиком против его смогло произойти. Ссылающся к книге в прошлом, Mal говорит что «вы должны сказать мне о ем когда-то.» Книга отвечает, «никак… я не делаю.»

Inara кашется при спокойствие, прося помощь. Mal, воспринимая ловушку («вы увидели, что мы воевали? Нет? -- Ловушка! "), решает пойти те ее. Механик на виске -- конечно это было ловушкой -- и он конспектирует реку тревоги принесет Mal, пробуя получить, что его вручил реку сверх. Mal снимает его, тогда воюет его. Inara устанавливает с внезапной бомбы, и они избегают в близрасположенном челноке пока спокойствие раскрывает decoys для того чтобы бросить механика с тропки.

Jayne, после спорить с Mal о держать реку, пробует принять ее от локера она держала внутри. Пересиливающ его, она избегает. На мосте, она показывает Mal планету Miranda. Существование Miranda было подавлено -- весь помин его уничтожил от показателей -- и он в зоне известные, что был территорией Reaver.

Союзничество получает к гавани прежде чем экипаж возвращает, разрушая выселок. Они находят книга, умирая, около карамболя выселка, которому он использовал для того чтобы снять вниз атакуя корабль. Его последние слова говорят, что Mal имеет прочность в его веровании. Они осуществляют что механик атаковал все места Mal смог пойти, режущ избежание. Mal находит другой путь; они замаскировывают спокойствие как корабль Reaver и делают их путь к Miranda, пропуская через flotilla Reaver. Их маскировка успешная, они считают планету по-видимому соответствующим на всю жизнь с breathable воздухом, силой, неповрежденными городами и инфраструктурой. Но все люди мертвы. Кажется, что просто теряют волю к жизни и кладут жителя вниз для того чтобы умереть: на работе, на дороге, в их домах. Они находят корабль обзора с голографической записью от своего последнего выдерживая члена команды, никогда не посылаемого рапорта. Запись показывает химикаты положенные союзничеством в обработчики воздуха на Miranda для того чтобы стабилизировать поведение населенности. Она работала слишком наилучшим образом. Почти умертое каждое остановленное сделать что-нибыдь жить и, котор. Частичный процент, однако, имел drastically различную реакцию к химикату: они стали душевнобольно яростными и агрессивныйыми. Экипаж осуществляет что обмылок этого поврежденный и опасный жителей Miranda Reavers. Союзничество создало их и попробовало похоронить доказательство только перед войной. Это река повлиянное на знанием, и отпуском напряжения в ей делает ее бросить вверх. Она говорит что lucidly «я совсем прав» после этого. Река по-видимому выбрало вверх память от некоторых из вождей союзничества которые пришли увидеть что ее тренировку и память также вызвал рекламой Кода. Mal решает передать hologram от га-н Вселенного места.

Mal вызывает га-н Вселенного, который говорит придено вперед. Но он уже, котор держат пленник, и как только контакт проломов Mal, он убивал механиком. По мере того как они проходят назад через flotilla Reaver, Mal укомплектовывает личным составом карамболь гавани они принял для маскировки корабля. Он взрывает один из кораблей Reaver и спокойствие бежит для его, Reavers в преследовании по пятам. Флот механика скрын в атмосферическом облаке иона луны га-н Вселенного, и они удивлен когда спокойствие приходит справедливо на штабной корабль. Их даже более удивляют много Reavers на кабеле спокойствия. Мытье экспертно смещает спокойствие через ensuing сражение, предусматриванное запутанностью, до тех пор пока они не будут получать маркированными электронным оружием ИМПа ульс которое принимает вне системы спокойствия электрические. Мытье управляет аварийной посадкой мертвой ручки, направляя рельсами в открытый залив ангара в конце взлётно-посадочная дорожки. Спокойствие теряет один из своих двигателей ориентации, поворачивающ 180 градусов смотря на из ангара по мере того как оно приходит, выходя они открытым к нападению кораблем Reaver следуя за ими внутри. Оружие копья ломает окно, impaling мытье. Он умирает не длиной потом. Zoe пробует освободить его, но Mal видит другое запущенное копье и получает Zoe из ряда. Они и everone еще получают внутренней комплекс га-н Вселенного. Jayne и Zoe аранжируют оборонительную стратегию, пока Mal идет передать сообщение. Он считает га-н Вселенного мертвым, но Lovebot активирует на подходе к Mal, поставляя сообщение га-н Вселенного последнее на как найти спрятанный передатчик союзничество пропустило бы разрушая его оборудование.

Механик, избегая разрушение его корабля в lifepod, приедет скоро потом и также будет вызывать сообщение Lovebot предназначенное для Mal; он следует за Mal к передатчику. На уровне ангара, нападение Reavers. Zoe получает ым в задней части принимая реванш близкого боя. Kaylee получает удар, и Simon, осуществлять его медицинский мешок было выйден за вне где Reavers, стоит вверх ищущ оно и также получает удар. Он извиняется к реке для выходить. Она говорит что «вы всегда принимаете внимательности меня… мой поворот.» Она ныряет через зазор в двери взрыва они защищали; задняя часть, самосхваты упаденное оружие и драки мешка Simon ходов с им перед закрывать преодоление автоматики двери ручное и хватаемо Reavers.

Mal получает к передатчику, имеет массивнейшую драку с механиком и управляет побить его это время, препятствуя ему жить после этого устанавливающ его для того чтобы наблюдать доказательство пока Mal передает его.

Драка реки продолжается, с ее тренировкой обеспечивающ она стоит вверх. Mal возвращает к группе по мере того как сила возвращает к комплексу и они интересует выдержало ли река. Дверь взрыва открывает заново, показывающ ее положение самостоятельно с bladed оружиями в ее руках по мере того как стена сокрушена. Войска союзничества бушуют в требуя «оружиях вниз; » они спрашивают заказ убийства от механика. Он говорит им понизить оружия. «Мы закончены.»

Мы затем увидим похоронные услуги для упаденных членов команды. Мемориалы для мытья, книги, и га-н Вселенного. Восстановлять работу на спокойствии придет затем; мы видим целовать Kaylee и Simon, наблюдаемый от вышеуказанного Рекой. Прежде чем он выходит, механик приходит сказать Mal он слабел союзничество, но они не пойдены, и не прощающ. Mal встречает Inara на борту по мере того как они подготовляют выйти, спрашивающ если она готова получить назад к цивилизованной жизни. Она не уверена. «Хороший ответ,» он говорит. Река в месте co-pilot по мере того как Mal идет к пилотному стулу; она кажется, что знает чего она делает и подъемы корабль прежде чем Mal довольно осуществит чего она до. Он говорит ей как важно он полюбить ваш корабль. Панель срывает свободно от корпуса по мере того как спокойствие исчезает в черное небо. Mal, voice-over, в срочном тоне: «Что было тем?»